Editions de Parfums Frederic Malle - Rose Tonnerre
Was könnte nobler sein als die Königin der Blumen - die Rose? Wie wäre es mit einer edlen Rose... und feinsten Périgord-Trüffeln?
Ja, in der Tat: In Rose Tonnerre (vormals bekannt unter dem Parfumnamen "Une Rose") hat Meisterparfümeur Edouard Fléchier das Unglaubliche wahr gemacht und die Luxus-Delikatesse aus dem Erdreich mit der Grande Dame der Blumenwelt vermählt. Dabei entstand eine außergewöhnliche Liaison - und ein einzigartiges Rosen-Parfum, wie es nur ein wahrer Meister zu komponieren vermag.
Das Konzept
Edouard Fléchier ist einer der kreativsten Parfümeure seiner Generation. "Trüffel, also eine gastronomische Zutat, mit Rose zu kombinieren" erklärt er, "war ein riskantes Spiel". Jenes gewagte Spiel begann mit einer olfaktorischen Skizze des Ausnahme-Parfümeurs, die er Frèdèric Malle vorlegte: Edouard Fléchier wollte das Aroma einer Périgord-Trüffel reproduzieren - bei gleichzeitiger Ausblendung dessen "knoblauchartiger" Aspekte.
Zu diesem Zweck komponierte er eine Melange dunkler Dufttöne, die er mit einem besonderen Rosen-Aroma verschmolz: Ein neuartiges Abolue der Türkischen Rose, durch molekulare Destillation gewonnen und in den Laboratorien des französischen Duftstoff-Spezialisten Mane erforscht. Nicht wenigen Parfümeuren gilt es als das beste Rosen-Absolue auf dem Markt; in Rose Tonnerre finden sich großzügige Mengen des noblen Blüten-Destillats.
Der Duft
Die lustvolle Sinnlichkeit einer Türkischen Rose trifft auf die Tiefgründigkeit eines Trüffelakkords. Holzige und mineralische, honigartige und fruchtig-florale Facetten leuchten auf. Aromen von Patchouli, Vetiver und ein animalischer Hauch von Castoreum (Bibergeil) evozieren eine ebenso außergewöhnliche wie eindrucksvolle Trüffel-Impression.
Rose Tonnerre: Eine erdige, dunkle Rose - tiefgründig, ikonisch,... und wirklich einzigartig.