Perris Monte Carlo - Black Collection - Vanille de Tahiti
Die in Mittelamerika beheimatete Vanillepflanze gehört zur Familie der Orchideen, hat eine typische Lianenform und wächst in den feuchten Tropenwäldern. In Mexiko mischte man sie früher mit der Schokolade, um aphrodisierende Eigenschaften zu erhalten. In Peru und Ecuador haben die Frauen die Vanille als Balsam unter den Armen verteilt und die Schoten als Halsketten getragen. Die Vanille ist ein Gewürz, das dank eines wahren Aktes der Liebe geboren wird. Der Prozess der Bestäubung der Blüte, der künstlich durch den Menschen ausgelöst wird, wird eigentlich "Ehe" genannt. Eine weise und delikate Arbeit, die nur von erfahrenen Händen ausgeführt werden kann und die die Frucht der Pflanze zum Vorschein bringt.
Es gibt mehrere Vanillesorten, von denen die lebhafteste die Vanille Tahitensis ist. Die Frucht reift direkt in der Pflanze, ohne dass der Mensch eingreifen muss, wodurch auf natürliche und spontane Weise die typischen warmen, exotischen und süßen Noten freigesetzt werden.
Der Prozess der Rohstoffgewinnung ist innovativ und modern.
Die Vanille aus Tahiti wird nicht mit Lösungsmitteln extrahiert, sondern durch ein natürlicheres und weniger invasives Verfahren, das als CO2-Überkritisch bezeichnet wird und alle aromatischen Facetten und die Identität ihres natürlichen Profils bewahrt, um einen Extrakt von hoher Reinheit zu gewährleisten. Seine olfaktorischen Eigenschaften sind einzigartig. Das bezaubernde Aroma dieses kraftvollen, berauschenden und exotischen Rohstoffs erweckt die weiche und ölige Textur der Vanille zum Leben.