Perris Monte Carlo - Italy Line - Cedro di Diamante
Perris Monte Carlo's Reise zu den außergewöhnlichsten Duftstoffen Italiens wird mit der sizilianischen Blutorangen-Sorte Sanguinello fortgesetzt.
Arancia di Sicilia ist ein süchtigmachendes, spritziges Eau de Parfum, das die belebende, aromatische Energie der Blutorange mit den süßen Schätzen Sizilienz vereint. Das Herz des Duftes wird mit Mandeln, Vanille und Zimt köstlich und unwiderstehlich verfeinert, während sich in der Basisnote cremiger Moschus und sinnliches Amber entfalten, die den Duft mit Ihrer Haut verschmelzen. Das einmalige Aroma von Kaffee bereichert die Komposition, wodurch Arancia di Sicilia in seiner Gesamtheit die sonnenverwöhnten Aromen Siziliens zelebriert und die Atmosphäre des sizilianischen Morgens hervorruft; Der Geschmack von frisch gepresstem Orangensaft belebt und erfrischt uns während das unverwechselbare Aroma von geröstetem Kaffee die morgendliche, bereits warme Luft erfüllt und sich herrlich verbindet mit der delikaten Süße der verführerischen Mandeldelikatessen...SPLENDIDO!
INSPIRATION
In der Parfümerie hat das ätherische Öl der Bitterorange einen höheren Wert als das von häufiger vorkommenden, süßeren Sorten. Die an den Hängen des Ätna angebauten Früchte zeichnen sich durch eine intensive rote Farbe und eine komplexe, aromatische Süße aus. Sie produzieren ein ganz besonderes, herausragendes Öl. Seit 1880 ist in der Stadt Capua die Firma Capua 1880 beheimatet. Das Familienunternehmen ist als ultimativer Produzent von ätherischen Zitrusölen bekannt. In Capua wird mit der Hilfe zweier Extraktionsmethoden die pure Essenz dieser süßen Orange zum Leben erweckt. Zunächst wird das braun gefärbte ätherische Öl aus der Schale extrahiert ohne mit dem Fruchtsaft in Berührung zu kommen. Die zweite Extraktionsmethode findet gegen Ende der Vegetationsperiode statt. Die gesamte Frucht wird in eine Presse gegeben. Das Öl aus der Schale wird mit dem Saft gemischt. Ein spezieller Extraktor wird verwendet, um den Saft von der Aufschlämmung zu trennen. Am Ende des Prozesses trennt eine Zentrifuge das Öl vom Saft. Nach diesem komplexen Verfahren werden die beiden sehr unterschiedlichen ätherischen Öle in unserem neuen Meisterwerk Perris Monte Carlo Arancia di Sicilia verwendet.